御膳とは分かりやすくいいますと定食です。
いわゆる懐石(会席)料理の凝縮版です。
はも落とし(湯引き)・名物はも箱寿司・はも汁物(土瓶蒸しなど)
はも煮物(柳川鍋など)・はも皮と胡瓜の酢の物(はも胡)・水物
(入荷状況により、はもの珍味をサービス提供します。)
味と価格に自信あり!!
はも点心 ¥3,800【ふぐ/クエ鍋/寿司/柳家】 (サービス料10%別)
味と価格に自信あり!!
点心とは中華料理の飲茶のようですが軽食(京都弁では、むしやしない)という意味です。 茶道で良くつかわれます。 はも落とし(湯引き)・名物はも箱寿司・はも汁物。水物 (入荷状況により、はもの珍味をサービス提供します。) 見本
はも しゃぶしゃぶ鍋 ¥6,300
(2人前¥12,600より)
要予約 (サービス料10%別)
7月14日から18迄ご提供できません
味と価格に自信あり!
はも切り身と京野菜の水菜や九条葱と共に! とても贅沢な鍋になります。 お鍋の後には御雑炊をお勧めいたします。 河豚に劣らず、コラーゲンたっぷり! その昔、松茸山でキノコ「松茸」狩りが盛んに出来た頃、とれたての松茸とはもの切り身で 作りますしゃぶしゃぶ鍋は最高でございました。 見本